Tortitas de requesón y avena

panqketi

Ingredientes para 7 tortitas medianas:

• 250 g de requesón
• 130 ml de leche
• 2 huevos
• 100g de harina de avena (avena molida)
• 1 cucharadita de polvos para hornear (levadura)
• Una pizca de sal
• 1 cucharada de canela

Para decorar (al gusto)
• Miel y frutas

Preparación:

– Separa del huevo la clara y la yema. pon las claras en un bol donde las puedas batir.
– Mezcla las yemas con el resto de ingredientes (puedes hacerlo a mano o con batidora).
– Ahora hay que batir las claras de huevo hasta que se formen picos (con batidora unos 3 minutos a velocidad alta)
– Agrega las claras a la masa poco a poco y con movimientos envolventes y suaves, sin llegar a batir para que no se bajen las claras y tengas unas tortitas bien esponjosas y suaves.
– Pon un poco de la mezcla en una sartén antiadherente (Para la primera tortita pon unas gotitas de aceite de oliva, para el resto no hace falta) a fuego medio y deja que pasen unos 30 segundo y le das la vuelta, otros 30 segundos y la pones en un plato.

Para hacer la versión de chocolate solo agrega 2 cucharadas de cacao 0% sin azúcares añadido a la mezcla, ¡y listo!

 

Fuente:

www.postressaludables.com

 

Anuncios