Receta de Hummus

Se trata de una receta árabe, con un gran aporte nutritivo, gran sabor y, lo mejor, muy sencilla de hacer.

hummus

Ingredientes: 

  • 500 g de garbanzos cocidos (podemos cocerlos nosotros o pueden ser de los que venden en bote)
  • 100 ml de aceite
  • 25 ml de zumo de limón
  • 2 dientes de ajo y comino
  • sal y pimienta (al gusto)
  • Pimentón para decorar (al gusto)

Preparación:

  • Lo primero que hay que hacer es lavar bien los garbanzos bajo un chorro de agua fría. Luego pondremos todos (excepto el limón y el aceite) los ingredientes secos en la batidora y batiremos a máxima velocidad.
  • Después añadiremos gradualmente el zumo de limón y, posteriormente, el aceite.
  • Mezclaremos hasta obtener una pasta lisa, tipo puré.
  • Puedes servirlo con pan de pita, papas fritas o galletitas crujientes. Otra opción es ponerla como crema para “bañar” unas crudités.

Y ya estaría listo nuestro Hummus, ¡a disfrutar!

 

 

Fuente

www.hola.com

 

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