Flan casero en el microondas

Hoy les traemos una receta para preparar un flan casero, facilísimo y delicioso, ¡sigue leyendo!

flan

Estos serán los ingredientes que necesitaremos:

  • 4 huevos
  •  2 tazas de leche desnatada (también podemos encontrar opciones más saludables como con leche de almendras, de soja, de avena, ect.)
  • 1 taza de azúcar integral o mascabado
  • 1 cucharada de agua
  • Medio vaso de azúcar integral o mascabado (para el caramelo)

La preparación:

Para hacer el caramelo, ponemos medio vaso de azúcar en una sartén, añadimos una cucharada de agua y luego ponemos la sartén a calentar para que se convierta en caramelo. Mientras el azúcar se carameliza, batimos los huevos, la leche y la taza de azúcar, todo junto.

Repartimos el caramelo en un bol apto para microondas y vierte el batido de huevos. Si quieres que el flan quede más fino, cuela la mezcla para eliminar la telilla que protege la yema.

El truco para cuajar el flan en el microondas es evitar que hierva. Por eso hay que hacerlo por etapas y con períodos de reposo. Dejamos cuajar el flan durante 5 minutos al 75% de potencia y dejamos reposar 2 minutos. Volvemos a programar a la misma potencia otros 2 minutos. Así hasta que veas que está cuajado, debe quedar tembloroso por el centro.

Retiramos, dejamos templar y luego lo meteremos en la nevera. Cuando esté frío lo desmoldamos y servimos.

 

Fuente

 www.gallinablanca.es

Anuncios