Arroz blanco en el microondas

arroz blanco

Ingredientes

  • 250 g de arroz
  • 3 tazas de caldo
  • 2 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Preparación

Ponemos el aceite en un cuenco hondo refractario y lo metemos en el microondas a máxima potencia durante 2 minutos.

Agregamos los ajos previamente picados y ponemos otra vez el cuenco destapado en el microondas unos 3 minutos más, evitando que se quemen los ajos.

Incorporamos el arroz, removemos bien, y colocamos 4 minutos más en el microondas a la misma potencia. Vertemos el caldo caliente y lo cocemos 9 minutos. Removemos y seguimos la cocción unos 9 minutos más.

El caldo lo podemos sustituir por agua, pero no quedará tan gustoso.

Retiramos el cuenco del microondas, salpimentamos al gusto y dejamos reposar destapado unos 5 minutos para que el arroz absorba el líquido. Removiéndolo de vez en cuando para que quede suelto.

 

Fuente www.recetasdemicroondas.com

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s