Quesadillas de vegetales a la plancha con queso y pesto

El verano está cada vez más cerca, nos apetecen comidas ligeras, fáciles de hacer y con muchos nutrientes. Por eso hoy traemos una receta irresistible, ¡hasta la podemos llevar a la playa!quesadilla 2

Estas quesadillas están rebosantes de verduras a la plancha, mozzarella 0% fundida y una cucharada de queso de cabra.

Le daremos un toque de dulzura con el pesto de albahaca y utilizaremos tortillas de grano entero bajas en carbohidratos.

Ingredientes:

1 calabacín pequeño, cortado en rebanadas de 1 cm aprox.

1 trocito de calabaza cortado en rebanadas de 1 cm aprox.

1 pimiento rojo, recuerda quitarle el tallo y las semillas.

1 cebolla roja pequeña cortada en juliana.

1 champiñón grande, limpio y cortado en láminas finas.

2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

Sal y pimienta blanca

4 tortillas integrales

4 cucharadas de pesto

Mozzarella 0%

Cucharada de queso de cabra

Preparación:

  • Empezaremos preparando las verduras a la plancha (o parrilla) con 2 cucharadas de aceite de oliva y sazonaremos con sal y pimienta. Cocinaremos aproximadamente 3 minutos o hasta que estén tiernas.
  • Retiraremos las verduras de la plancha (o parrilla) y dejaremos que se enfríen durante 5 minutos. Una vez frías las cortaremos en trocitos o en tiras y las apartamos.

quesadilla 3

  • -Para montar cada quesadilla: Untaremos una tortilla con 1 cucharada de pesto. Esparciremos el queso mozzarella en mitad de la tortilla. Agregar ¼ de las verduras, desmenuzar el queso de cabra sobre ellos y doblar la tortilla para cerrar.

quesadilla 4

  • La quesadilla la pondremos en la plancha (o parrilla) ligeramente engrasada y cocinaremos durante 3 minutos por cada lado para que los quesos se derritan, por esta razón no hace falta añadir mucho queso, ya que al derretirse cubrirá las verduras.
  •   -Cortar, servir y disfrutar.

quesadilla 5

 

 

Fuente www.domesticate-me.com

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