Bizcocho de plátano y chocolate (banana bread)

Ligero, con extra de fibra, lleno de energía y… ¡delicioso!

pan de plátano_banana bread

Ingredientes

3 plátanos maduros
2 huevos
1/2 taza de leche de almendras
1 cucharada de semillas chía
1/3 de taza de aceite de oliva
1/2 taza de azúcar moreno
1 taza y media de harina integral
2 cucharadas de levadura en polvo
75 g de chocolate puro en tableta

Preparación

En un vaso mezclar la leche con las semillas chía para que se hidraten y reservar.
En un bol, machacar los plátanos con un tenedor, añadir los huevos y mezclar bien. Añadir el aceite y la leche con las semillas chía. Incorporar el azúcar y cuando esté todo bien mezclado, añadir la harina y la levadura.
Introducir la mezcla en un molde cubierto con papel de horno o previamente engrasado con aceite de oliva, y hornear a 180ºC durante 20 minutos.
Mientras se hornea, picar la tableta de chocolate en trozos no muy pequeños y poner sobre el bizcocho sin sacar del horno. Hornear durante 15-20 minutos más, hasta que quede la superficie dorada.

¿Quieres algún truco?

Si no tienes semillas de chía a mano, que no cunda el pánico. Puedes sustituir la leche de almendras y las semillas por un yogur natural.

Además, es importante dejar que se enfríe antes de desmoldarlo.

 

Fuente

simplesano.com

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Un comentario en “Bizcocho de plátano y chocolate (banana bread)

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