Calabaza asada rellena de quinoa y queso feta

Para esta receta lo ideal es utilizar la calabaza de invierno butternut, que posee un sabor dulce con ciertos matices a nuez que la hacen deliciosa para un sinfín de preparaciones, pero puedes utilizar cualquier otra variedad.

En cuanto al relleno puedes elegir los ingredientes que más te gusten y añadir cualquier fruto seco, así como incorporar verduras y diferentes variedades de queso, en definitiva, recrear vuestra versión del mismo y adaptarlo a vuestros gustos.

calabaza con quinoa y queso feta

Ingredientes para 2 personas:
1 calabaza tipo butternut
Aceite de oliva, sal y pimienta
180 g de quinoa
500 ml de agua
150 g de queso feta
100 g de nueces
50 g de pasas
2 cucharadas de perejil picado
2 cucharadas de cebollino
1 limón
Aceite de oliva

Preparación:
Cortamos la calabaza por la mitad y le quitamos las pepitas. Pincelamos con el aceite de oliva y salpimentamos. La ponemos en una fuente de horno, el lado cortado hacia abajo, y la introducimos en el horno, precalentado a 220º, durante unos 25 minutos, o hasta que esté tierna y ligeramente caramelizada.

Mientras la calabaza se está horneando, preparamos el relleno. Para ello ponemos en una olla el agua, la quinoa y la sal, y lo llevamos a ebullición. Llegado este momento, bajamos el fuego y tapamos la olla dejando cocinar la quinoa hasta que haya absorbido todo el agua, unos 15 minutos aproximadamente. Una vez cocida, la pasamos a un cuenco mediano hasta que se enfríe.

Picamos el perejil y el cebollino. Reservamos.

Cuando la quinoa esté fría, añadimos al cuenco el queso feta desmenuzado, las nueces, las pasas, el perejil y el cebollino. Aderezamos con el zumo del limón y el aceite y finalmente salpimentamos, mezclamos y reservamos.

Sacamos la calabaza del horno y rellenamos con la quinoa. Servir de inmediato.

 

Fuente

food-and-cook.blogs.elle.es

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