Mousse de turrón, ¡riquísimo postre para Nochevieja!

Estas deliciosas copas de mousse de turrón están más que ricas… ¡exquisitas! Son ideales como colofón al terminar una rica comida o cena.

Ingredientes:
1 huevo
100 g de nata para montar
100 g de turrón blando
15 g de azúcar
2 hojas de gelatina
50 g de leche

Cómo prepararlo: 
En primer lugar ponemos a hidratar las hojas de gelatina en agua fría. El huevo que utilicemos para la receta tiene que estar a temperatura ambiente y la nata muy fría.

Separamos la clara de la yema. Luego, montamos la clara a punto de nieve. Reservamos en la nevera.

Montamos la nata cuando coja cuerpo estará lista. Reservamos en la nevera.

Batimos con las varillas eléctricas o manuales la yema junto el azúcar hasta triplicar su volumen.

Calentamos la leche un poquito (sin que llegue a quemarse) y deshacemos las hojas de gelatina bien escurridas con la leche. Añadimos el turrón y trituramos bien con la batidora.

Vertemos el turrón en un cuenco grande e incorporamos la yema con movimientos suaves. A continuación, incorporamos la nata montada al turrón. Con una espátula y movimientos envolventes mezclamos.

Incorporamos las claras a punto nieve y seguimos mezclando con movimientos envolventes hasta que estén bien integradas.

Vertemos la mezcla en copas y llevamos a la nevera hasta que estén completamente frías.

mousse-de-turrón

Fuente

www.pequerecetas.com

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