Bechamel ligera Sin Gluten

Esta deliciosa bechamel ligera sin harina de trigo es perfecta si queremos eliminar el gluten de nuestra dieta o si nos apetece una versión más ligera para gratinar un plato, ya que tampoco lleva ni aceite ni mantequilla.

bechamel sin gluten

Ingredientes para un litro de bechamel:
800 ml de leche
6 cucharadas soperas de harina de maíz o Maicena
Pimienta, nuez moscada y sal.

Comenzaremos calentando suavemente 400 mililitros de leche en una olla. Mientras en un bol echamos los restantes 400 mililitros de leche y disolvemos las seis cucharadas soperas de Maicena removiendo con varillas hasta que no veamos grumos.

Añadimos esta mezcla al resto de la leche templada y salpimentamos al gusto, añadiendo también una pizca de nuez moscada. Aumentamos la potencia del fuego y sin dejar de remover cocemos hasta que hierva y espese.

Volcamos rápidamente a un bol y tapamos con papel film pegado a la superficie de la bechamel hasta que enfríe para que no quede corteza.

 

Fuente

www.directoalpaladar.com

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s