Propiedades del Aceite de Argán en la cosmética

El Aceite de Argán también conocido como “Oro líquido de Marruecos”, es un producto natural resultado de la presión de las almendras extraídas de los frutos secos del argán, un árbol disponible sólo dentro del territorio de la reserva de biosfera del sur de Marruecos.

Hoy te contamos sus beneficios cosméticos, si bien también se usa en cocina aunque sea menos conocido, quizás porque es uno de los aceites más caros del mundo.

donde-comprar-aceite-de-argan

Como componentes de tratamientos faciales y corporales el Argán se utiliza para:

– Hidratar. Los ácidos grasos son responsables de conservar la estructura celular para retener el agua.

– Nutrir intensamente. La elevada presencia de vitaminas antioxidantes como las vitaminas C o E, también conocida como tocoferol, y otros nutrientes esenciales, cuidan las diferentes capas del cutis.

– Es un potente antiedad y regenerador. La acción antioxidante de las vitaminas ayuda a restaurar el metabolismo natural, reduciendo las arrugas, mejorando el estado de la piel y conservándola suave y tersa.

– El Aceite de Argán también se usa en cosmética corporal. Una de sus principales aplicaciones es para el tratamiento de estrías.

– Produce un efecto de relajación en las quemaduras superficiales de la piel gracias a su efecto cicatrizante. Muchos masajistas adoran este aceite porque la hidrata, nutre y suaviza.

Otros usos:

– En tratamientos capilares, la cosmética con Aceite de Argán aporta brillo y fortaleza al cuero cabelludo, lo hidrata y como resultado se obtiene un cabello con el volumen ideal.

–  Fortalece las uñas débiles con tendencia a quebrarse.

 

Fuente

www.eladerezo.hola.com

www.inkanat.com

www.aceitedearganweb.com

Anuncios