Receta sana de batata al horno

Hace poco hablábamos de los beneficios de la batata, por eso hoy hemos decidido enseñarles una receta que, además de sana, es una forma deliciosa de cuidarse. Incluso si quieres, puedes sustituir las típicas papas fritas por estas batatas al horno.

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Ingredientes:
– 1 batata mediana
– 1 pizca de sal (baja o sin sodio)
– Pimentón (dulce o picante)
– Ajo molido
– Pimienta
– Curry
– 1 cucharadita de aceite de oliva virgen

Preparación:
– Lavamos bien la batata con agua. La cortamos en tiras más o menos finas, tipo papa frita, con la piel.
– Lavamos los trozos con agua en un bol, hasta que deje de salir agua sucia anaranjada, del almidón de la propia batata . Entonces dejamos los trozos remonjándose en agua durante 45 minutos. Este paso es importante para que queden crujientes.
– Pasados 45 minutos, escurre el agua del boniato y acaba con otro aclarado de agua más. Escúrrelo bien y deja que se seque (o seca tú mismo con papel de cocina).
– Precalienta el horno a 220ºC.
– Coge una bolsa de plástico limpia y echa ahí la batata en tiras, la cucharadita de aceite, la pizca de sal y las especias al gusto que te hemos señalado. También puedes añadir otras hierbas provenzales variadas o canela para una versión dulce. Entonces cierra bien la bolsa (dejando bastante aire en el interior) y agítala hasta que se mezclen bien todos los ingredientes.
– En una bandeja para horno, coloca un papel vegetal o papel de horno y esparce la batata por toda la bandeja. Hornea durante 30 minutos aproximadamente, hasta que veas que esté dorada y crujiente.
– Servir calientes sobre un papel absorbente.

 

Fuentes

www.lunayvida.blogspot.com.es

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