Beneficios de la zanahoria

Las zanahorias son plantas de la misma familia del apio, el hinojo o el comino y se cultivan por sus raíces comestibles. Tienen su origen en Asia Central, luego se extendió a Europa y de ahí al mundo. Hoy te traemos algunos de sus beneficios y recetas donde podrás incluirlas.

zanahorias-normales

– La zanahoria reduce las posibilidades de padecer estreñimiento ocasional por cambios de estación o de hábitos, por ejemplo durante las vacaciones.

– Ayuda también a tratar los cólicos abdominales y los dolores estomacales (sobretodo si hay pérdida de apetito).

– Es un vegetal diurético.

– Esta hortaliza aporta una buena cantidad de provitamina A, que ayuda a broncear la piel de manera equilibrada y a reducir la probabilidad de quemaduras. Esta es la razón de que muchas personas opten por comer más zanahorias durante el verano.

– Rica en potasio y fósforo, es un excelente vigorizante para mentes cansadas y restauradora de nervios.

– Fortalece las uñas y el cabello, al que aporta brillo. La Vitamina A ayuda en la producción de sebo, beneficioso para el cuero cabelludo.

Puedes añadir esta hortaliza en comidas o bebidas como éstas:

– Zumo naranja y zanahoria, detox y vitamínico

– Crudités de verduras

– Ensaladas en tarros de cristal

 

Fuentes

www.frutas-hortalizas.com

www.botanical-online.com

www.mejorconsalud.com

www.elpais.com

 

Anuncios