Barquitos de verduras

En esta entrada traemos una sencilla y sana receta de barquillo de calabacín relleno de verduras y queso. Una receta muy divertida perfecta niños y para adultos.

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Ingredientes

– 2 calabacines
– ¼ de cebolla cortada
– ½ diente de ajo picado
– 2 zanahorias cortadas en dados
– ½ pimiento verde cortado
– ¼ de pimiento rojo cortado
– 1 papa mediana
– 4 cucharadas soperas de millo
– 1 latita de atún (opcional)
– Queso rallado al gusto (opcional)
– Aceite virgen extra
– Sal y pimienta

Preparación

– Lavar bien todas las hortalizas y cortarlas.

– Lavar bien la piel de los calabacines, cortarle las puntas y cortarlos a la mitad longitudinalmente y transversalmente, como en la imagen.

– Con un sacabolas o una cuchara pequeña retiramos la pulpa del calabacín.

– Colocar todos los calabacines sin pulpa en un plato, taparlos con papel de film y realizar unas pequeñas incisiones en el plástico, poner en el microondas 5 minutos a máxima potencia. Si no dispones de microondas, escaldarlos 5 minutos en agua hirviendo.

– Retirar con cuidado el film y reservar o escurrir del escaldado y reservar.

– En una sartén con un chorrito de aceite pochar la cebolla junto con el ajo a fuego bajo durante 5-7 minutos hasta que la cebolla este pochada.

– Agregar los pimientos y por último la zanahoria, rehogar 8 minutos o hasta que las verduras estén al dente.

– Cocinar una papa con piel 5 minutos en el microondas o cocida y agregarla a la sartén sin piel y en daditos para acabar de dorarla.

– En el último momento agregar el millo, el atún y el queso (estos dos últimos opcionalmente).

– Rellenar las barquitas de calabacín con las verduras y decorar con una “vela” hecha con zanahoria y pinchada con un palillo.

 

Fuentes

www.pequerecetas.com

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