Pollo cremoso de yogur al curry

Hoy te traemos una receta deliciosa de pollo en salsa cremosa con un toque de curry. Además, esta receta es muy sana, ya que sustituye la típica mayonesa de las salsas cremosas por yogur natural.

pollo-al-curry

 

Ingredientes

– 250-300 g de pechuga de pollo cocinada
– 1/2 aguacate
– 1/2 pimiento verde
– 1/2 pimiento rojo pequeño picante o dulce
– 1 ramita de apio
– 1/2 cebolla roja o chalota
– 200-250 ml de yogur natural tipo griego
– 1 cucharadita de mostaza de Dijon
– 1/2 cucharadita de salsa Worcestershire (Perrins)
– zumo de 1/2 lima o limón
– 1/4 cucharadita de ajo granulado
– 1 cucharadita de curry
– 1 cucharadita de cúrcuma
– 1/2 cucharadita de comino
– 1 pizca de pimentón picante
– perejil fresco picado
– aceite de oliva virgen extra
– pimienta negra y sal al gusto.

Preparación

– Cocinar el pollo al gusto, a la plancha, al vapor, al horno o al papillote. Se puede aprovechar para dar salida a posibles sobras de pollo asado, por ejemplo. Retirar los posibles excesos de grasa o hueso y picar con un buen cuchillo, mejor en tiras.

– Lavar y picar los pimientos, retirando las semillas. Picar la cebolla roja o chalota, picar y aplastar el aguacate y picar el apio, en piezas muy finas. Mezclar con el pollo añadiendo un puñado de perejil fresco picado.

– Colocar el yogur en un cuenco aparte y agregar todas las especias, mostaza, zumo de lima o limón, la salsa Worcestershire, un poco de aceite de oliva (opcional), pimienta negra y sal al gusto. Mezclar muy bien y comprobar el punto de sal. Incorporar la salsa a los demás ingredientes y mezclar hasta tener una combinación homogénea.

 

Fuentes

www.vitonica.com

 

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