Las semillas de girasol

La semana pasada te hablamos de las semillas y lo beneficioso que es consumirlas. Hoy te contamos más sobre las semillas de girasol. Estas semillas son un fruto aquenio del girasol, de ellas se extrae el aceite de girasol, que contiene ácido oleico, un ácido graso monoinsaturado que también encontramos en el aceite de oliva. Su contenido en omega-6 es muy elevado, y también aportan vitamina B1, vitamina E y minerales como calcio, hierro, potasio y magnesio.

semillas-de-girasol

Ideas para tomarlas:

  • Con ensaladas, bebidas y yogures vegetales.
  • Como aperitivo, en lugar de otras opciones menos saludables.
  • Elaborando salsas con ellas; por ejemplo, en un falso pesto en lugar de los piñones.
  • Añadir las semillas de girasol a bizcochos y panes.
  • Para preparar patés vegetales crudos.

 

Fuente

Revista EcoDino

Anuncios

Un comentario en “Las semillas de girasol

  1. Pingback: Paté de semillas de girasol |

Los comentarios están cerrados.