Sopa miso, saludable, vegana y riquísima ¡te encantará!

Hoy te traemos una receta vegana que está riquísima y en 15 minutos está lista en tu mesa.

sopa-miso-vegana-4

El miso es una pasta hecha a base de soja y contiene enzimas que ayudan a hacer la digestión. Lo ideal es comprar miso sin pasteurizar porque ayuda a reconstruir la flora intestinal y además es más saludable. Hay varios tipos de miso, aunque los más conocidos son el miso blanco, el miso rojo y el miso negro. Lo más común es utilizar miso blanco o rojo para hacer este tipo de sopa.

INGREDIENTES:
40 g de noodles
3 cucharadas de miso
1 litro de agua
1 cucharada de alga wakame
100 g de tofu blando
½ taza de cebolleta (60 g)

sopa-miso-vegana

Para preparar esta sopa, primero cocinamos los noodles o el tipo de pasta que utilicemos.
Ponemos en un bol el miso y reservamos.
Echamos agua en una olla y cuando esté hirviendo, añadimos un poco de agua en el bol en el que teníamos el miso y removemos hasta que se disuelva.
Colocamos el alga wakame en la olla y cocinamos a fuego medio-alto durante unos 5 minutos.
Retiramos la olla del fuego y mezclamos el agua y el miso que teníamos en el bol con el tofu troceado y la cebolleta y removemos.
Si lo deseamos se puede cocinar un poco el tofu y la cebolleta, aunque no es necesario. Recuerda que el miso no se debe calentar porque pierde sus propiedades.

Fuente

http://danzadefogones.com/sopa-miso-vegana/

Anuncios