Tarta de limón vegana en 8 pasos

¡Al rico dulce! Hoy te traemos un pastel vegano de limón que es perfecto para los amantes del dulce.

tarta_limon_vegana_dos-e1423169328307

Ingredientes:

3 o 4 cucharadas soperas de margarina 100% vegetal
Un puñado de nueces picadas (opcional)
1/4 de vaso de azúcar glass
3/4 de vaso de harina más un bol abundante de harina

Ingredientes para la crema:

2 limones
Medio vaso de leche veguetal
Medio vaso de azúcar
Algo menos de medio vaso de agua
2 cucharadas y media soperas de maicena
3 cucharadas y media soperas de aceite girasol

Mezclamos todos los ingredientes anteriores para la masa y metemos en el congelador 15 minutos.

Sacamos del congelador, alisamos con un rodillo echando harina para que no se pegue a la encimera y vamos echando harina hasta que quede una mezcla facilmente moldeable.

Precalentamos el horno y engrasamos el molde con margarina vegetal.

Colocamos la masa en el molde y lo introducimos en el horno. Lo dejamos hornear a fuego medio hasta que veamos que la masa empieza a dorarse.

Mientras, mezclamos la ralladura y el zumo de dos limones con la leche vegetal y el azúcar y lo cocemos a fuego lento. En otro cazo, hervimos agua y la maicena e incorporamos la mezcla del limón. Lo dejamos a fuego bajo mientras removemos constantemente.

Apagamos cuando tenga una consistencia altamente espesa. Le añadimos el aceite de girasol y volvemos a remover.

Cuando saquemos la base del horno, con la ayuda de una cuchara apretamos la masa, desde el centro hacia fuera. Sin romperla, pero haciéndola ligeramente compacta.

Introducimos el relleno de limón en la base. Lo dejamos templar a temperatura ambiente y seguidamente lo dejaremos enfriar en la nevera hasta que esté totalmente consistente. Lo podemos meter en el congelador los últimos minutos para mejorar su consistencia. Además, podemos añadirle por encima mermelada de fresa o trozos de fruta.

Fuente
http://recetasveganas.net/recipes/tarta-de-limon-vegana

Anuncios