Masa de pizza con harina de espelta

Para que puedas comer pizza, no te prives de ningún alimento y además lleves un estilo de vida saludable, hoy te traemos una opción diferente para hacer la base de una pizza, con harina de espelta.

Es una receta muy sencilla y rápida de hacer, con una harina sana y muy rica.

pizza-vegetal-espelta-1

Ingredientes para la elaboración de la masa:

125 g de harina de espelta
85 g de agua tibia
3 gramos y medio de levadura en polvo
3 g de sal
Una cucharada de aceite de oliva virgen extra

Para cubrir la pizza:

Salsa de tomate frito casera
Orégano
Pimienta negra
Queso mozzarella
Berenjena
Calabacín
Champiñones
Unas gotas de salsa picante (tabasco)

Para hacer la masa, ponemos en un bol la harina de espelta, la sal, el agua tibia y la levadura.
Mezclamos bien todos los ingredientes hasta que la masa sea homogénea. Añadimos aceite de oliva virgen extra y amasamos.
Damos forma de bola metiendo los bordes hacia dentro y dejamos reposar la masa en el bol una media hora, tapada con un papel transparente.
Pasado el tiempo de levado sacamos la masa y la extendemos. Le damos forma de pizza sobre papel de hornear, usando un poco de harina de espelta o semolina para que no se pegue. Dejamos reposar de nuevo la masa otra media hora.
Encendemos el horno a máxima potencia y, mientras calienta, preparamos los ingredientes. Lavamos muy bien la berenjena y el calabacín. Secamos y cortamos en rodajas. Hacemos lo mismo con los champiñones.
Cuando esté caliente horneamos la masa un par de minutos y pinchamos con un tenedor si se hiciesen burbujas de aire.
Disponemos sobre la masa la salsa de tomate con orégano, pimienta y unas gotas de tabasco, el queso mozzarella, las rodajas de berenjena, calabacín y champiñones. Ponemos un poco más de mozzarella si queremos y volvemos a meter al horno unos ocho o diez minutos.

Fuente

http://www.decaminoamicocina.com/pizza-vegetal-de-espelta/

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