Paté de remolacha

Hay muchísimas variedades de patés, originales, saludables y además diferentes para que no siempre hagamos los tradicionales. El paté de remolacha es muy sencillo y rapidísimo.

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Ingredientes:

250 g de remolacha cocida (no en vinagre)
1 cucharada y media de cilantro molido
10-15 g de hierbabuena (puedes utilizar hierbabuena seca si no tienes fresca)
250 g de yogur griego (2 unidades)
1/2 cucharadita de semillas de Nigella (o kalonji). Puedes utilizar sésamo si no encuentras.
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra recién molida

Escurrimos bien la remolacha cocida y trituramos con una batidora o robot de cocina hasta que tenga textura de puré.
Añadimos el cilantro, sal, pimienta y casi toda la hierbabuena muy bien picada, dejando un poco para añadir al final.
Mezclamos con el yogur griego hasta que estén bien integrados. Ajustamos de sal y pimienta si es necesario.
Servimos en los cuencos, añadimos el resto de hierbabuena picada, las semillas de nigella por encima y un poco de aceite de oliva.
Puedes servirlo con pan marroquí, pan de pita, pan palestino Kaak Asfar, pan lavash o incluso con pan normal tostado.

Fuente

http://www.puestoma2tazas.com/pate-de-remolacha/